设为首页     加入收藏

市政协领导到市三院考察调研医养结合工作


发布时间:2019-05-10


  5月9日上午,市政协党组副书记、副主席李立社带领部分市政协委员到济源市第三人民医院(济源市老年医院)调研医养结合工作,市三院负责人陶光永同志陪同。

  调研组一行首先参观了市三院全新打造的绿色生态文化长廊、新二十四孝文化长廊、中医药文化长廊及励志文化长廊。在老年病科,调研组详细了解了在院老年病人医疗照护、营养支持、硬件配置等方面的具体情况。在健康管理中心,市三院办公室毛丽霞主任向调研组汇报了健康管理中心工作职责、老年患者营养餐定制服务以及在济源市率先推出的“肠内营养治疗”等工作情况。 

  调研结束后,市政协党组副书记、副主席李立社指出,社会老龄化问题越来越突出,老年人的就医及养老问题备受社会各界关注,希望医院在服务失能、半失能老人的同时,也能考虑健全老人的医养问题,要不断完善医院硬件设施,医院领导班子要理清思路,找准定位,明确目标,发挥医院特色专科优势,造福更多老年人。 

  最后,市三院负责人陶光永同志表示,医养结合是当前中国进入老龄化社会亟待解决的问题,市三院有决心、有信心在市委、市政府、市卫计委的正确领导下,继续更新观念、探索新路、克服困难,更好地把服务老龄化社会的事业越做越大。 


2019年05月10日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络