设为首页     加入收藏

济源这家医院不简单!摘取了“全国老年友善医院“桂冠”


发布时间:2019-05-09


  4月16日,济源市第三人民医院(济源市老年医院)顺利通过“全国老年友善医院”现场评审,成为济源市首家、河南省第二家“全国老年友善医院”。5月3日,市三院负责人陶光永同志受邀参加在成都举行的“全国老年友善医院”授牌仪式。

  老年友善医院是世界卫生组织提出的应对人口老龄化挑战和实现健康老龄化的公共卫生措施之一,是以老年患者为中心,改善老年患者的就医流程,关注老年人的疾病和功能状况,为老年患者创造一个安全、友善、适宜的医疗环境,从而保障老年患者的就医尊严和生活质量,提高老年患者的满意度,更好地满足老年人的健康及照护需求。 

 

  全国老年友善医院的创建成功,是对市三院一直以来用心服务老年患者的一份肯定,同时更是一种鞭策。作为济源市老年医院,市三院将以“全国老年友善医院”为契机,扎实推动老年医疗照护工作,创品牌,创特色,向服务老龄事业的新高度不断迈进。 

 

  济源市第三人民医院 

  (济源市老年医院)简介  

 

  济源市第三人民医院是一所集医疗、保健、急救为一体的二级综合医院,始建于1970年,原名五三一中心医院,因企业上市,2007年7月整体移交市政府管理。现有职工149人,其中中高级职称79人,拥有CT、彩超大中型医疗设备80余台。 

  该院于2017年4月1日成立了我市首家全护老年病科。服务对象为失能半失能、残疾老人等。以“帮天下子女尽孝、让所有父母安康、解社会家庭之忧”为服务宗旨,在治疗的同时,生活照料全部由专业护士承担。2017年7月市卫计委将该院作为我市医养结合试点。 

  围绕医养结合试点工作,该院在做好全护老年科的同时,定期走进敬老院开展医疗健康服务,并签订《医养结合合作协议书》,开通老人就诊绿色通道。同时在老人营养餐的基础上,2018年11月,又率先推出全市首家“肠内营养治疗”,取得了良好的临床效果。同年经市卫计委批准加挂“济源市老年医院”牌子。 

  经过努力,该院成为“全国老年医院联盟”、“河南省老年医养联盟理事长单位”、“河南省人民医院互联智慧老年医学专科联盟”。 

  2019年该院根据老人就医需求,又增设了“老年照护师培训中心、老年综合评估中心、医养结合服务中心、济源市居家养老医疗照护延伸服务中心”等四个新科室,目前“老年照护师”培训工作正在进行中。 

  2019年4月16日,该院经过全面提升,顺利通过了“全国老年友善医院”的评审工作,成为济源市首家,河南省第二家全国老年友善医院。 

 


2019年05月09日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络