设为首页     加入收藏

承留镇开展第27个“国际家庭日”主题宣传活动


发布时间:2020-05-19


  2020年5月15日是第27个国际家庭日,今年活动主题为“守护家庭健康 助力健康中国”为广泛树立家庭发展理念,促进家庭健康发展,承留镇计生办和镇妇联在承留镇机关和大峪新村开展了主题宣传活动。

  通过“守护家庭健康助力健康中国”签字活动,提高了干部群众对家庭问题的重视增强“家庭”意识促进了干部和群众家庭和睦和健康幸福。  

  活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,向机关干部和群众普及健康知识,推广健康行为,提高家庭成员的健康管理能力。

  通过志愿者开展反家庭暴力,倡导构建健康和睦家庭宣传,引导广大妇女群众自觉传承家庭美德,齐心协力抵制家庭暴力,智慧处理家庭关系在创建健康家庭,促进家庭和睦幸福社会平安稳定上发挥妇女的独特作用

  结合新冠肺炎疫情防控,组织各村积极开展卫生清洁,进行五美庭院、卫生家庭、文明家庭、健康家庭评选。广泛发动群众树立健康生活理念,养成良好生活习惯,勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集,正确佩戴口罩。要合理饮食、要戒烟戒酒、适量运动、保持良好的心情。  

   此次宣传活动共悬挂宣传横幅3条,展出宣传展板5块,免费发放奖扶政策、健康素养66条等宣传资料300余份,健康生活方式干预工具包300余个,避孕药具300盒,进行咨询服务200余人次。

  

  


2020年05月19日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络