设为首页     加入收藏

2020年计划生育奖励扶助对象资格确认工作全面启动


发布时间:2019-12-27


    2020年济源计划生育奖励扶助对象资格确认工作全面启动,将对2020年申报的计划生育奖励扶助对象进行调查核实。资格确认对象包括:年满60周岁的城镇独生子女父母、农村独生子女父母和农村双女户父母。

为切实抓好计划生育奖励扶助政策的落实,确保计划生育奖励扶助对象及时享受惠民政策,12月26日至1月15日,济源卫健委将抽调3个调查小组深入16个镇办的村和社区,对2020年新增的722个计划生育奖励扶助对象进行调查审核和资格确认。

此次工作采取入户调查走访形式,逐人、逐户核对资料,对已享受奖励政策的对象进行年审,同时对新增对象进行摸底。通过调查询问、查看户口、身份证、结婚证等,核实婚姻史、生育史等信息,严格按照政策进行审核把关,确保计生奖扶对象准确无误。

2020年济源新申报农村部分计划生育奖励扶助对象357人,城镇独生子女父母奖励扶助对象365人,经资格确认及公示后,奖励扶助金将由济源财政局和济源卫生健康委确定的金融机构统一代理发放,以个人为单位,每年发放一次。


2019年12月27日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络