设为首页     加入收藏

济水计生办、天坛计生办积极开展5.29宣传服务活动


发布时间:2019-06-03


    2019年是中国计生协成立39周年,也是全国计生协第21个“会员活动日”,济水计生办、天坛计生办在5.29活动期间开展了以“共奋进 建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题宣传服务活动

 

  济水计生办 

 

  活动现场通过设置咨询台、在醒目位置悬挂张贴计生协会宣传标语横幅、摆放内容丰富的计生宣传版面、发放宣传品等形式对计划生育优生优育知识、奖励扶助政策、流动人口知识和活动日的由来及计生协会的功能与作用进行讲解和宣传,营造了浓厚的宣传氛围。

  活动期间,共接受健康咨询700余人,发放宣传手册1200多份,宣传礼品900余份,避孕药具1500多盒,计生协会宣传袋300多个。

 

  天坛计生办

 

  一是组织辖区各级计生协会骨干力量,充分发挥联系育龄群众和计生家庭的桥梁和纽带作用,组织骨干会员走到会员群众中,开展面对面宣讲交流,坚持不懈把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

  二是在丹尼斯门前广场通过悬挂条幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、发放避孕药具、发放控油壶等形式,向群众发放宣传材料500余份、药具200余只、控油壶100余个,宣传“全面两孩政策”、“免费孕前优生”、“优生优育”等计划生育法规政策知识,有效提高群众对计划生育基本国策、计生知识的知晓程度。

  

   通过此次活动的开展,不仅加深了群众对卫生健康知识和计生政策法规的了解,有效提高了全面健康意识,同时密切了计生协会和人民群众之间的沟通联系,进一步增强了计划生育协会的影响力和凝聚力,收到了良好的社会效果。

  

 


2019年06月03日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络