设为首页     加入收藏

玉泉街道开展“世界艾滋病日”宣传活动


发布时间:2018-12-03


  2018年12月1日为第31个“世界艾滋病日”。 为进一步宣传和普及艾滋病防治知识,提高群众防艾意识, 玉泉街道计办在卫生院门口惠春园广场开展了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的艾滋病宣传活动。

  工作人员通过立滚动电子屏、宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、发放宣传折页、免费发放避孕套等不厌其烦地向过往群众讲解艾滋病的危害、传播途径、易感人群、预防措施。宣传普及生殖健康、艾滋病防治等科普知识。

  本次活动摆放宣传版面4块,为群众义诊约200余人,发放宣传资料1200余份、安全套1100余盒,控油壶200余个。

  通过开展艾滋病防治宣传活动,使群众正确了解艾滋病、认识艾滋病、正视艾滋病、预防艾滋病,提高辖区群众对防治艾滋病的认识,更好的遏制艾滋病的传播和蔓延,同时也让更多的人能够理解、关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。


2018年12月03日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络