设为首页     加入收藏

市卫生计生监督局开展节前专项检查活动


发布时间:2020-10-12


  为切实做好假期疫情防控工作,防止新冠肺炎疫情传播,保障市民及广大消费者身心健康,节前,市卫生计生监督局执法人员带领卫生监督协管员对王屋山、小浪底、小沟背、黄河三峡等景区的65家宾馆、农家乐开展卫生监督和疫情防控专项检查。

  此次行动重点检查内容为住宿场所的疫情防控主体责任落实、疫情防控机制建立和经营场所卫生管理等情况。执法人员详细查看从业员工健康证件,检查床上用品清洗消毒记录和各场所卫生许可证、卫生检测结果和卫生信誉度等级公示情况,要求经营者每天检查顾客房间的卫生状况,床单、被套、枕巾、毛巾等保持干净整齐,无毛发等杂物;口杯、拖鞋等公共用品每天必须洗净消毒,并有消毒记录;房间定时通风换气,以保持室内空气的清洁度。检查结果显示,大部分经营者自律意识较强,能够认真落实公共场所相关法律法规、卫生规范及卫生标准,各类疫情防控物资设备准备充足,防控意识较强。执法人员针对检查中部分经营不规范商户下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改。
  通过专项监督检查,能够及时发现住宿场所疫情防控薄弱环节,指导住宿场所提高卫生管理水平和卫生质量,切实做好双节黄金周新冠肺炎疫情防控工作,严防聚集性疫情发生。
  下一步,济源卫生计生监督局将继续按照有关法律法规,加强节前节后公共场所的卫生监督工作,加大宣传力度,畅通投诉举报渠道,强化景区宾馆、农家乐单位的安全意识、责任意识和守法意识,营造卫生安全的公共卫生环境。


2020年10月12日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络