设为首页     加入收藏

济源市卫生计生监督局开展纪律作风专项整顿工作


发布时间:2020-10-23


  为深入贯彻落实示范区卫生健康系统开展纪律作风专项整顿工作会议精神,进一步改进工作作风,发挥基层党组织和全体干部职工干事创业的积极性和责任感,10月16日,市卫生监督局召开纪律作风整顿动员会,全体干部职工参加了会议。

  会上,传达了《关于国庆、中秋“双节”期间有关问题的通报》,宣读了示范区卫健委《关于印发卫生健康系统纪律作风专项整顿工作方案的通知》和《市卫生计生监督局纪律作风专项整顿工作实施方案》。会议要求,全体干部职一是要提高政治站位,高度重视纪律作风整顿工作的重要意义和必要性,二是着力整治“怕、慢、假、庸、散、腐”等问题,三是要明确目标任务,压实工作责任,扎实推进纪律作风专项整顿工作各阶段工作。
  根据纪律作风专项整顿学习计划,10月21日下午,召开全体职工会开展了集中学习,会上学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》、《违反生活纪律典型案例》、《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《卫生监督八条禁令》。10月22日下午,全体人员自学了《廉政准则》、《中央八项规定和六项禁令》、《行政机关公务员处分条例》、《“纪律处分条例”背后的案例》。10月23日下午再次召开职工会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《河南省医疗系统“以病人为中心”优质服务60条》、《卫生系统违纪违法典型案例》、《卫生监督员“十要十不要”》。
  会上强调,要结合正在开展的纪律作风专项教育,加强学习,坚持个人自学和集中学习相结合,通过认真学习,查找不足,改进纪律作风,提高各项工作。会议最后强调,在做好疫情防控的同时,要深入开展各类专项整治行动,加大执法力度,提升执法能力和水平,促进卫生健康法律法规全面落实,为健康济源提供坚强有力保障。


2020年10月23日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络