设为首页     加入收藏

济源首届心身医学联络会诊研讨会顺利举办


发布时间:2020-01-02


    为促进济源心身医学的发展,加强综合医院临床各科室与心身医学的融合,提高心身医学的诊疗水平,12月28日,由济源市精神卫生服务中心主办的“济源首届心身医学联络会诊研讨会”顺利举行。会议特别邀请了河南省医学会心身医学分会主任委员、郑州大学第一附属医院宋学勤教授、新乡医学院第二附属医院石玉中教授、陈佐明教授等专家莅临授课。区卫健委党组成员武军、区医学会副会长、秘书长陶光永,区卫健委医政科长田小周以及来自济源各医疗机构的50余名医务人员参加了此次会议。

    会议由济源市精神卫生服务中心主要负责人孙振主持,武军同志做了特别致辞。他指出,目前精神疾病已是一个重要的公共卫生问题和突出的社会问题,通过召开联络会诊解决各科室患者的精神科问题,提高临床工作业务能力,从而推进济源的医学事业、精神卫生事业不断发展!

    研讨会上,石玉中教授讲授了《联络会诊精神病学》,陈佐明教授讲授了《卒中后抑郁》,宋学勤教授讲授了《容易误诊为精神障碍的器质性疾病》,王帮路副主任医师讲授了典型病例分析。研讨会上,大家积极讨论,踊跃发言,共同讨论了关于精神疾病的用药、躯体疾病与精神疾病的密切关系等内容。

    济源首届心身医学联络会诊研讨会的成功举办,对进一步提高济源医务人员对精神科疾病的认识以及精神科专业的发展起到了极大的促进作用。参会人员表示,在今后的发展道路中,将为提高人民群众的心身健康水平而不断努力,更好的服务临床,回馈社会。


2020年01月02日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络