设为首页     加入收藏

我市开展游泳场所卫生安全专项检查


发布时间:2019-07-19


  为保障市民游泳卫生安全,规范游泳场所卫生安全管理,7月8日起,市卫生计生监督局组织执法人员对全市游泳馆进行了一次全面的“体检”。

  在济源一中游泳館,工作人員對游離性余氯進行現場檢測,并仔细查看了该游泳馆的消毒记录台账、过滤设备运行情况、水质监测设备使用情况、从业人员健康证持有情况等。

  除群众最关注的游泳馆水质监测外,本次行动还对游泳场所是否取得公共场所卫生许可证、从业人员是否持健康合格证及培训合格证文明上岗、是否对所购涉水产品消毒、游泳场所是否有设置强制通过式淋浴装置和强制通过式浸脚消毒池、各种卫生设施是否正常运转并有记录、游泳场所卫生管理制度落实情况等问题进行了重点检查,并对存在问题的单位下发《卫生监督意见书》,责令限期改正。

  目前,全市14 家游泳馆已经全部检查完毕,并对池水进行了无菌采样,开展细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、pH值的实验室检测,检测结果将及时对社会公示。


2019年07月19日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络