设为首页     加入收藏

市卫生计生监督局以“三个全覆盖”为抓手,全面提升职业放射监督水平


发布时间:2019-07-17


  随着诊疗条件的改善,我市越来越多的医疗机构配备了放射诊疗设备,其中个体诊所(门诊部)有18家,占济源市48家放射诊疗单位的37.5%。市卫生计生监督局在放射卫生监督中以“三个全覆盖”为抓手,规范放射诊疗行为,全面提升职业放射监督水平。 

  一是监督检查全覆盖。截至7月份,共完成职业卫生和放射卫生日常监督52次,对7家放射诊疗单位进行了许可前的现场审核,监督覆盖率100%,率先完成了国抽和省抽“双随机”抽检的任务,完结率100%。

    二是档案建立全覆盖。按照规范化卫生监督机构建设标准,规范整理档案资料,建档率100%。

  三是问题整改全覆盖。在上半年检查中发现个别单位存在《放射诊疗许可证》未及时校验或未办理诊疗科目登记、防护用品超过有效期、放射诊疗场所工作指示灯未能与防护门有效联动等问题,建立了台账,督促整改,立案处罚1起,截止目前整改完成率达到了100​%。


2019年07月17日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络