设为首页     加入收藏

市卫生计生监督局完成2019年度上半年行政执法案卷评查工作


发布时间:2019-06-19


  为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平,提升行政执法案卷质量,促进依法行政。按照省市相关文件精神及要求,近日,市卫生计生监督局组织抽调7名业务骨干,开展了上半年度行政执法案卷评查工作。

  会上,法制科科长张国歧同志组织学习了《案卷评查评分细则》,掌握评查的范围、标准等要求,使评查工作有条不紊地开展。随后抽取了2018年10月1日至2019年4月30日已结案的卫生行政执法案件,涵盖公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、传染病防治卫生、医疗卫生和放射卫生六个领域。评查重点包括案件违法事实是否清楚、证据是否充分有效、执法程序是否合法、适用法律依据是否正确、案卷文书质量是否符合要求等。最后,对所有评查案卷评分情况进行复核,最终评出了5份优秀案卷。法制科就卷宗中存在的瑕疵,逐一进行了分析点评,要求全体执法人员结合评查结果,认真梳理问题、分析原因,采取切实有效的措施加以整改。

  此次行政执法案卷评查采取科室互查的方式,为卫生行政执法工作搭建了一个交流的平台,达到了以评促学、取长补短的目的,对卫生监督执法人员增强依法行政意识,规范行政执法行为,提高执法案卷质量和办案水平起到了积极的促进作用。

 


2019年06月19日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络