设为首页     加入收藏

济源市卫生监督局到邵原镇实验小学开展卫生检查


发布时间:2019-05-23


  为维护广大师生的健康权益,防范校园内突发公共卫生事件,根据《学校卫生监督工作规范》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规的要求,我市卫生计生监督邵原镇卫生院联合对邵原镇实验小学开展卫生专项监督检查工作。

  此次监督检查采取听汇报、查阅资料和现场检查相结合的方式进行,主要围绕学校的卫生管理组织及制度、传染病防控、生活饮用水卫生管理、教学环境卫生等方面工作展开。 

  检查中,卫生监督员对教学环境卫生进行检查,对教室的人均面积、课桌椅配置、采光、照明、噪声进行考察校建立的传染病防控制度,传染病疫情报告、健康知识宣传教育、健康体检、卫生消毒等各项制度,防范传染病疫情等方面的工作开展情况进行专项指导。卫生监督员与校方进行积极交流并对检查中发现的问题及时提出了意见,限期整改。 

  本次专项监督检查提高了大家对学校卫生安全工作的认识,有效遏制学校饮用水污染、传染病流行等公共卫生事件的发生,为广大师生营造了健康、安全的教学生活环境 


2019年05月23日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络