设为首页     加入收藏

关爱女性 关爱健康—妇科肿瘤研讨会顺利举行


发布时间:2019-05-15


  近日,济源市医学会妇产科分会妇科肿瘤研讨会顺利召开,我市妇产科专家齐聚一堂和省级专家就妇科肿瘤问题进行深入交流和探讨,近200名医学专业领域的同仁参加了此次会议,妇产科专业委员会主任委员郑艳发表致辞,济源市人民医院妇科主任卫秀敏主持会议。

  郑州大学第一附属医院妇科微创中心主任纪妹作《子宫肌瘤术前预处理》专题讲座,重点提到腹腔镜/宫腔镜在子宫肌瘤中的应用,分享了手术中机器人做子宫肌瘤的视频。郑州大学第一附属医院妇科肿瘤专家苑中甫谈到妇科恶性肿瘤的综合治疗方向并详细介绍了《单孔腹腔镜在恶性妇科肿瘤的应用》专题报告,对单孔腹腔镜在妇科中的发展历史及优缺点和临床中的应用进行了讲解,分享了三个临床操作视频。济源市人民医院的妇科副主任、主任委员郑艳作《子宫内膜增生管理解读》专题讲座,以病例的方式与大家共同探讨了子宫内膜的综合诊治。

 

  会议最后主任委员郑艳对大会进行了总结,感谢各位参会同仁的积极学习,希望通过此次会议,学习妇科肿瘤临床治疗的新理念、新技术,从而共同提高,共同进步,为推动妇科肿瘤诊治水平再上新台阶而努力奋斗。 

 


2019年05月15日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络