设为首页     加入收藏

进高校-传播健康知识,济源市健康巡讲团在行动


发布时间:2019-04-28


  为全面增强高校广大师生对结核病与艾滋病的认识,并能科学有效的预防艾滋病和结核病的发生,保护师生们的身体健康;4月25日下午,济源市疾病预防控制中心健康巡讲团赵延玲、黄建业两位专家应学校邀请在黄河科技学院济源校区三楼会议室,为200余名师生做了“关注学生,远离艾滋病和结核病”知识讲座。

  

 

  讲座中,赵延玲医生详细讲解了艾滋病的主要传播途径、艾滋病人的症状表现及相关防控知识。她着重指出:当前,高校学生也是艾滋病的高发群体,大学生要洁身自好,养成健康文明的生活习惯,积极加强身体锻炼;同时应做到:避免不必要的输血,提倡自体输血;到正规的医院进行拔牙、口腔治疗;不吸毒,积极防治艾滋病。

  

 

  随后,黄建业医生从结核病疫情、结核病概述、结核病防护治疗、结核病自我管理等方面详细讲解了结核病的相关知识。同时也告诉大家,肺结核并不可怕,它是可以防治和治愈的,要求大家正确认识肺结核,积极主动做好防御工作。

  

 

  此次活动,旨在进一步宣传艾滋病和肺结核的预防知识,增强预防艾滋病和肺结核的社会责任感,让师生关注和理解艾滋病和肺结核感染者,克服歧视,消除恐惧,奉献爱心,养成健康的生活方式,为构建和谐社会贡献力量。

 


2019年04月28日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络