设为首页     加入收藏

市中心血站开展“血站开放日”活动


发布时间:2019-04-23


  4月21日,济源市中心血站迎来了一批特殊的参观者——北海路小学五一班的同学们。40多名小朋友在学生家长会的陪伴下走入血站,开启了探索血液的神秘之旅。


  为保证活动的顺利进行,北海路小学提前发出活动策划书,对活动目的及流程作出明确要求;市中心血站也积极配合,制定“血站开放日”活动方案。蒙蒙细雨,微冷的天气,阻挡不了同学们的求知欲望,在学生家长会的带领下,准时达到血站。 

  首先,血站体采科采血人员为他们讲述了《血的故事》,向他们科普了血液的分类、作用、血型知识。“谁知道为什么血液的颜色是不一样的呢?”“我知道,爸爸献过血,给我讲过”,一名小朋友兴奋的说。 

  随后,他们在血站讲解员的带领下,对血站进行了参观。体采科,同学们细致盎然的围在一起,看机采献血员是怎么捐献机采血小板的;在他们崇拜的目光中,一名学生家长也挥袖捋臂,进行了全血捐献,用行动为孩子们做榜样供血科,同学们对血液的集中分类进行了详细的观察,有了更加直观的了解。成分科,工作人员为同学和家长们详细讲解了血液的分离、制备过程,他们更加认识到了血液的珍贵。先进的检验设备、严谨的操作规程、采供血全过程的质量监控使家长们对我市的血液安全更加放心。参观过程中,家长和同学们对无偿献血工作充满了好奇和兴趣,大家个个听得聚精会神,不断提出自己的疑问,血站工作人员也耐心解答,加深他们对无偿献血的认识。 

  最后,家长们纷纷表示这样的活动很有意义,不仅仅是孩子们,他们也受益匪浅,对血站工作有了进一步的了解,今后,也会加入到无偿献血队伍中,为我市无偿献血工作贡献一份力量。 


2019年04月23日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络