设为首页     加入收藏

济源示范区医师资格考试医学综合考试 疫情防控公告


发布时间:2021-09-07


2021年医学综合考试将于9181920日开考。考生在国家医学考试中心官网下载打印准考证,具体考试时间及考场地址详见准考证,请在考试当日提前40分钟到达考场。根据国家和本示范区新冠肺炎疫情防控的工作要求,本次考试将严格落实各项防疫规定,所有考生均需自觉遵守本示范区最新疫情防控的要求。

一、考前准备

  (一)考生在备考期间,要做好自我防护,应避免考前14天内在境外及国内中高风险地区所在市(地级及以上城市)旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集;避免出现发热、干咳等异常症状。

  (二)考前14天起,请考生非必要不离开济源示范区。每天自觉监测体温和健康状况,并如实填写《考生健康状况监测记录表》和《考生防疫情况承诺书》,于考试时上交,如果发现有瞒报、误报等现象,将按国家和济源示范区有关疫情防控相关规定处理。(备注:如果发现体温异常须及时前往医疗机构发热门诊进行甄别及治疗。)

  (三)所有考生须持48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告且“健康与“行程码”显示“未见异常”及体温正常方可参加考试,否则不可参加考试。

(四)考生需自备医用外科口罩(按半天1支准备,禁止佩戴带有呼吸阀口罩)。

(五)对于在考场入口体温筛查发现的发热考生及考试过程中出现的发热考生,将按照《医师资格考试疫情防控要求》进行处置,请考生予以配合。

  二、考试期间

  (二)考生按准考证上各科目考试时间至少提前40分钟入场进行防疫核验,按考场规则要求持准考证、有效身份证件入场。在进入考场时,请自觉出示考试当日48小时内核酸检测阴性报告、“健康与“行程码”,并向考场工作人员上交《考生健康状况监测记录表》和《考生防疫情况承诺书》。

  (三)除因身份确认需摘除口罩以外,考生在整个考试期间始终佩戴口罩,做好个人防护。

  (四)所有考生从专用考试通道进出考场,避免和无关人员交流。

  三、考试后

  考试结束后,考生应根据考场的安排错峰离场,切勿滞留。

  请广大考生随时关注济源示范区卫生健康委员会官网,及时了解新疫情防控要求。

附件1:《考生健康状况监测记录表》

附件2:《考生防疫情况承诺书》

 

 


2021年09月07日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号