设为首页     加入收藏

致广大医考考生的一封信


发布时间:2020-06-28


广大考生朋友们:

  2020年国家医师资格考试实践技能考试即将开始,根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发的《河南省2020年医师资格考试疫情防控要求》,温馨提醒每一位济源考点考生做到以下几点: 

  一、考前14天内尽量不到外省出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例。

  二、考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需提供7天内新冠肺炎病毒核酸及抗体(IgG、IgM)检测报告,阴性的方可参加考试。

  三、考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码、有异常发热、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一的考生,不能参加考试。

  四、考生应自备白大衣、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、医用手套,准备防疫健康码和14天疫情期间行程查询。候考及考试全程佩戴一次性医用外科口罩,进入考场前进行手消毒;便后严格执行七步法洗手和手消毒。

  五、2020年国家医师资格考试实践技能考试济源考点各类别考试时间为:临床类别7月10日—13日;乡村全科执业助理医师7月23日;中医类别7月11日。

  六、请考生根据考试时间,提前做好相关准备。

   

  济源示范区卫生健康委员会

                                    2020年6月28日

                     

  2020年国家医师资格考试实践技能考试将于7月10日至29日进行。

   为使考生顺利参加考试,我们梳理了考试期间常见问题,提醒各位考生注意:

  一、考生进入考场除必须的疫情防控程序外,还将经过安检门、金属探测设备检查、指纹验证、“身份证、准考证”两对照等安检程序。

  二、检查两个证件。考试当天一定要携带准考证和有效身份证件件方可参加考试。各位考生要尽早检查身份证件在综合笔试考试期间有效,因证件失效影响考试的后果将由考生个人承担。

  三、备齐考试用具。黑色中性笔、白色工作衣、帽子、医用外科口罩、医用橡胶手套,口腔考生还须自备:防护目镜(或面屏)、完整离体磨牙、一次性口腔器械盘,以上物品是考试期间允许自备的考试用具。

  四、注意考试着装。女性考生请勿穿裙装及高跟鞋,防止因着装影响考试操作。

  五、根据准考证显示考试轮次时间,提前1小时到达考场,迟到30分钟不得进入考场。请考生考前务必熟悉考场地点,以免耽误考试。(请充分考虑交通等不确定影响因素,确保在规定时间内进入考场。)

  六、遵守考试纪律。考生必须自觉服从考务管理,服从考场工作人员管理,保持考场安静,不得要求考官解释试题,如遇问题,可举手询问。禁止携带书籍、纸张、橡皮、计算器、手表、手机、手环、发卡等一切与考试无关的物品进入候考室和考站。对违纪违规考生,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》进行处理,涉嫌违法的移交司法机关。

  七、确认考试结束。考试结束后,考生未经许可不得离开考场,否则将被视为主动放弃本次考试。考生在离开考场前,自觉接受工作人员检查,确认各站考试内容均已考核,以免发生漏考项目。

   八、考前14天内尽量不到外省出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例。

   九、考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需提供7天内新冠肺炎病毒核酸及抗体(IgG、IgM)检测,阴性的方可参加考试。

   十、考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码、有异常发热、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一的考生,不能参加考试。

   十一、考生应自备白大衣、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、医用手套,准备防疫健康码和14天疫情期间行程查询。候考及考试全程佩戴一次性医用外科口罩,进入考场前进行手消毒;便后严格执行七步法洗手和手消毒。

  十二、济源考点实践技能考试地点

  济源市坡头卫生院

  十三、各类别考试时间

  临床类别7月10日—13日    

  乡村全科助理医师7月23日    

  中医类别7月11日    

  

   特别提醒!考试临近,有些考生可能会收到类似“真题、答案、包过”等诈骗信息,欺骗考生汇款,造成财产损失。提醒大家千万不要相信此类信息!希望考生自身遵纪守法,提高自我防范意识,遇有违法犯罪线索及时向当地公安部门举报。                           

     

                       济源示范区卫生健康委员会

                              2020年6月28日


2020年06月28日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络