设为首页     加入收藏

济源三家医疗健康集团挂牌成立


发布时间:2019-12-03


  123日上午,济源三家医疗健康集团挂牌成立。济源示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,济源示范区卫生健康委员会党组书记、主任安东利出席揭牌仪式,示范区管委会办公室纪检组组长史文锋主持揭牌仪式。

  根据国家、省紧密型医共体建设工作相关要求,示范区党工委、管委会的领导下,以市人民医院为牵头医院组建的济源市第一医疗健康集团、以市二院为牵头医院组建的济源市第二医疗健康集团、以市中医院为牵头医院组建的济源市第三医疗健康集团同时挂牌成立。

  济源作为河南省28个紧密型医共体试点县市之一,成立医疗健康集团是实现优质医疗资源共建共享、合理流动的创新之举;是建立分级诊疗制度,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”就医新秩序,破解群众“看病难、看病贵”问题的重要举措。济源三家医疗健康集团挂牌成立标志着济源医改翻开了新的篇章,紧密型县域医共体建设进入全面实施阶段。

  卫生健康委员会部分党组成员,牵头医院班子成员,医疗集团成员单位主要负责人及医疗机构部分职工代表参加揭牌仪式。

   


2019年12月03日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络