设为首页     加入收藏

市卫计委举办庆祝新中国成立70周年.‘二院杯’济源市健康教育科普能力暨健康扶贫宣讲大赛


发布时间:2019-07-24


      进一步加强我市健康教育工作,提升全市医务人员科普能力和健康扶贫宣讲能力,以实际行动庆祝中华人民共和国建国70周年,7月22日,“庆祝新中国成立70周年.‘二院杯’济源市健康教育科普能力暨健康扶贫宣讲大赛”在市卫计楼会议室举行。来自全市各医疗卫生计生机构及村卫生室的44名医务工作者参加比赛。

     市卫计委党组成员、副主任高军红致辞,表示,健康科普工作是实施“健康中国”战略的重要内容和抓手,作为健康的守护者,医务工作者有责任和义务在生命的每个阶段都开展健康科普宣教和指导,希望通过这次比赛,能够提升我市医务人员健康教育和健康扶贫宣讲能力,用通俗易懂的语言、灵活多样的形式,创作、传播最科学、精准的医疗健康知识,让健康知识能够真正惠及普通大众。 

     本次大赛分为医院组和村医组,44位参赛选手依次登台,发挥各自专业优势,充分展示了医务工作者的风采。选手们围绕合理用药、科学就医、控烟、合理膳食、心理健康、科学健身、“三减三健”健康生活方式、健家庭健康教育等健康促进科普知识为主要内容大众听得懂、看得清、记得住、学得会的方式,有重点的讲解了与居民健康密切相关的常见病、多发病方面的知识以及预防措施。 

     经过激烈、紧张的角逐,最终医院组评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5;村医组评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;同时也选拔10名优秀选手推荐参加河南省区域选拔赛 

     通过举办此次活动,进一步增强了医务工作者开展科普宣传和扶贫宣讲的积极性和主动性,为普及健康知识,提高全民健康素养水平打下良好基础。 


2019年07月24日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络