设为首页     加入收藏

市二院李永军荣获“河南省先进工作者”荣誉称号


发布时间:2019-04-30


   4月26日,河南省委、省政府在省人民会堂举行2019年庆祝五一国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会,隆重表彰全省各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者。


     

    李永军同志在三十年的医学生涯中,认识到颈肩腰腿痛类疾病具有发病率高,致残率高,治疗手段多样化、疗效不确定的特点,通过查阅资料、开会交流逐步认识到小针刀微创治疗对该类顽疾有一定疗效。他刻苦钻研,不断创新,吸收百家之长,终于在理论上有所突破,认识到该类疾病是因软组织损伤而继发骨关节疾病改变,因而在治疗手段上更偏重于病因:肌肉、肌腱、韧带等软组织疾病的治疗,而不是传统的针对骨关节的治疗,使许多患者通过非传统手术治疗,有效地缓解了病痛,逆转了疾病的发生、发展规律。许多原来需要进行传统大手术治疗的患者,采取微创治疗后,奇迹般的康复,每年达数百人次。不仅为患者及社会节省了大量的人力、物力、财力,而且因为该手段并发症少、治疗周期短,极大地降低了致残率,患者可以在很短的时间内回归社会,有效地降低了医疗成本和社会负担。 

    

    李永军同志在各项工作中模范带头,刻苦钻研、廉洁自律,起到了共产党员的先锋模范带头作用,先后被评选为济源市先进工作者和劳动模范、市学术技术带头人、市拔尖人才、济源市首届大工匠。201811月被省委组织部人才办选送至河南省委党校高级专家班培训。 

    当得知李永军同志被评为河南省先进工作者荣誉称号,市二院领导班子在第一时间召开向李永军同志学习的座谈会。 

  

    市卫计委党组成员、二院院长薛继东表示,在二院归属卫计委管辖后,这是第一次获得河南省劳动模范荣誉称号。一定要大力弘扬模范精神,让二院干部职工人人学习模范,人人争当模范,全院形成向模范学习的良好氛围。 

  

    骨科主任医师李永军对于这次的模范荣誉说了自己的感想。感谢全院领导职工长期以来对工作的支持,这是自己努力工作的动力。此次到省里参加表彰大会,与各行各业的模范进行交流,更加认识到自己在工作上还有一定的差距。在今后的工作中,一定会倍加珍惜荣誉。在行医路上,孜孜不倦,砥砺前行,不忘初心,在专业上继续突破,劳动筑梦,榜样同行,让更多的患者康复是自己毕生的行医职责。 

    

    

    薛继东认为,先进工作者既体现了实干、奉献,又体现了示范和表率作用。传承,让模范精神不断延续,永放光芒;创新,赋予模范精神源源不绝的动力,生生不息的活力。模范精神是一面旗帜,是一种精神,折射出向善的力量,指引着方向,传递正能量。全院干部职工要向李永军同志学习,让模范的精气神镌刻在每一名二院人的身上。 

附件:

2019年04月30日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络