设为首页     加入收藏

市中医院杨化峰荣获2019年全国五一劳动奖章


发布时间:2019-04-26


  长期以来,广大劳模以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,铸就了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神。日前,从全国总工会传来好消息,济源市中医院党总支书记、副院长杨化峰同志荣获2019年全国五一劳动奖章荣誉称号。这是愚公故里的一份荣耀,这是卫计系统的一份荣耀,更是济源中医人的一份荣耀!


    杨化峰同志曾担任全国第四次中草药资源普查济源市中药资源普查队副队长,主持普查工作。在一年多的普查中,他带领团队翻越济源各座山峰,长途跋涉,普查出市药用植物974种,入药品名1000余个,采挖上送重点药用品种107种,标本2000份,较为全面地掌握了全市药用植物资源的数量、种属、形态、生长环境、野生分布、人工种植等情况,圆满完成了普查任务。

  在中医院任职期间,杨化峰积极推进医院内部管理,并在保证医院快速发展的同时,勇担社会责任。这些年,他先后牵头成立市中医药学会、市中医医联体、市康复医学会等,并组织开展中医适宜技术培训等活动,搭建了中医学习交流平台,形成了全市中医诊疗保健网络;组织开展中医药故事进校园进社区、中医健康知识讲座、中医保健操大赛等公益活动,普及健康知识,提倡健康行为,享受健康人生,使得中医事业在我市遍地开花。

  凭借着对工作认真负责的态度,杨化峰曾先后荣获河南省中医工作先进工作者、河南省五一劳动奖章等荣誉称号。

  全国五一劳动奖章,既是杨化峰同志个人的荣誉,也是我们中医人的骄傲。希望我们都能以杨化峰同志为学习榜样,立足本职、爱岗敬业、甘于奉献、争创一流,在平凡的岗位上作出不平凡的工作业绩,

  矢志改革创新,勇立时代潮头,把实现党和国家确立的发展目标变成自觉行动。让劳动精神和工匠精神成为我们提升业务技能和医疗水平的力量源泉,激励着我们以不懈奋斗书写新时代的华章,争做新时代的奋斗者,努力创造无愧于时代的新业绩,为建设新时代又富又美新济源、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋力拼搏!


2019年04月26日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络