设为首页     加入收藏

医生一边上班一边带娃?这张照片火了……


发布时间:2019-03-18


 前几天

一张在医生怀中甜笑的婴儿照

 在济源市民的朋友圈中热传

这个婴儿是医生的孩子吗?

难道她一边上班一边带娃?

经过调查

我们发现了暖心真相……

 

我们在照片发布者处得知,照片拍于济源市妇幼保健院儿童保健科,医生臂弯中的婴儿以及身边玩耍的小女孩并不是她的孩子,而是来自素不相识的就诊病人。 

 

 

 


妈妈牵大抱小到医院体检 

3月15日上午10点左右,一位妈妈手忙脚乱地来到市妇幼保健院儿童保健科给宝宝体检,这位妈妈一边搀扶着女儿,怀里还抱着一个婴儿。由于正值幼儿园体检高峰期,儿童保健科早已排起了长队。 

据这位妈妈介绍,今天是来给刚满月的宝宝体检的,由于找不到人帮忙看护大女儿,只能“一牵一抱”前来就诊。 


医生充当临时妈妈 

正在上班的医生王芳将体检缴费手续开具完成并交给这位妈妈,一般来说这位妈妈接下来该去缴费处缴费了,可是当这位妈妈打算转身离开后,两个孩子却不乐意了。只见大女儿拉着妈妈的手,小儿子也在哭个不停。 

面对着这样的情况,王芳二话没说,将小孩子抱到自己怀里,让大一点的小女孩站在了自己的身旁。“孩子我先给你看着,放心吧!”有带娃经验的王芳边抱着孩子在科室中踱步,边拍哄着,孩子很快便安静下来了。 

 

由于科室内往来的患者不少,就在这位妈妈去缴费的过程中,抱着孩子的王芳又接诊了不少患者,在这其中,她一边轻声哄着孩子,一边帮其他患者开具诊疗单的一幕被同事拍下,并发到了网上。 


“既然自己有经验也有能力,自然能帮一点是一点” 

据了解,王芳家中也有两个宝贝,大的读幼儿园,小的也就几个月大,所以看到她们十分亲切,也十分能理解这位妈妈的不容易。“我很喜欢孩子,也有经验,所以帮患者看孩子也是平时的常态。”她认为,孩子跟着来医院本身就很遭罪,孩子哭闹大人也会心急,既然自己有经验也有能力,自然能帮一点是一点。 

 

在济源市妇幼保健院儿童保健科,像王芳所遇到的情况并不是个例,由于儿保科所接触到的患者都是小朋友,这些小朋友在进入到医院后,都会感到害怕。王芳她们作为医护人员,非常了解孩子们的心理,也特别理解患儿家属的担心。所以像这样暖心的事,也是时有发生的。 


 

 

 


2019年03月18日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络