设为首页     加入收藏

德医双馨 心眼两医——彰显大医精诚之心


发布时间:2018-02-28


      山西患儿“穷”在深山有人问,济源夫妇仗义援手助远亲,真情感人,市人民医院减免了部分医药费用(2017年2月8日济源晨报)。

时隔一年,2月28日,牵挂众人心的小男孩完成了二期手术,在市人民医院眼科主任苗建波的“心眼双医”下,小男孩“心灵的窗户”已经痊愈,心灵也得以 “重见光明”。

在整个治疗过程中,苗建波了解到,小男孩因为眼睛的问题,担心遭到别人的嘲笑,平时与人接触的时候比较自卑,总是不敢抬头看人。进行一期手术时,苗建波主任在治疗的过程中,不断的去鼓励他,同时放下年龄,抛开医生的身份,以孩子朋友的身份,与孩子沟通,给他讲这次的治疗只是小手术,手术完他就可以正常的面对别的小朋友和同学了。

一年的时间,说慢且快,2月28日,小男孩来到市人民医院眼科,进行二期手术拆线,同时带来的还有一面锦旗——德医双馨 心眼两医。听说苗主任还在里面手术,孩子的家长和亲戚说什么也要在门外等,他们想亲自把这面锦旗送到苗主任手里。一个简单的手术,一次看似平常的关爱,却改变了一个“未来祖国花朵”的一生。

孩子的家长拉着苗建波的手,不停地道谢,小男孩脸上也露出了许久不见的笑容。希望在未来,这个孩子一路“光明”,更希望这份大医精诚之心的市人民医院传载延续。

 


2018年02月28日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络