设为首页     加入收藏

光明行动情暖今冬,健康扶贫心系百姓


发布时间:2018-01-26


      “大爷,您的眼睛是白内障啊,得抓紧时间去咱医院做手术类。现在咱们国家有个“光明扶贫”的政策,只要是建档立卡的贫困户都可以免费做手术治疗,你记下我的电话,到医院了联系我。”

“看病不花钱,还到家门口来诊断,做手术免费,真是不敢想的好事儿啊。”


“这几年眼睛出了毛病,咱穷老百姓想着挺挺都过去了,这回,市人民医院眼科的医生都来了,不出家门就能看眼病,省了不少事儿!”


 为深入贯彻实施“光明扶贫工程”,对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治,提高贫困人口健康水平,实现全面小康提供健康保障,市人民医院被设立为“光明扶贫”定点医院后,院领导高度重视,积极筹划,迅速开展,抽调眼科医护人员组成义诊分队走进邵原、下冶、王屋、承留等乡镇卫生院开展免费筛查活动,截至目前,共计筛查1000余人次。


义诊分队的医护人员仔细询问病情,认真为村民进行检查,针对病情需要手术治疗的登记在册,并告知具体的到院就诊流程。


  “光明扶贫工程的开展重心不仅仅只放在了筛查和手术上,而且还以发放白内障宣传资料、组织村民学习白内障眼病知识,让更多的村民了解眼疾给生活带来的影响,养成良好的用眼卫生习惯,从意识上进行干预,做到及时发现,及时治疗。很多视力低下及失明的患者,都是白内障引起的,但因为自己缺乏认识或经济原因,没有及时就诊,让视力一直下降,直到视力接近失明时才有所警悟,而这时往往错过了白内障手术的最佳治疗时间,从而造成自己终身视力残疾,因病致贫,因病返贫。市人民医院眼科为老百姓的“光明”而来,为老百姓的健康而来,我们将用自己的实际行动助力打赢健康扶贫攻坚战。”市人民医院眼科主任苗建波。


2018年01月26日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络