设为首页     加入收藏

健康扶贫心切切 送礼送到心窝窝


发布时间:2018-01-24


 “谢谢医院的领导,谢谢你们的关心,这些东西很实用……”心肺肾病科住院患者、五保户王某旺的陪护家属拉着潘大军副院长的手,不停地表达着对中医院的感谢之情。

在医院住院的健康扶贫对象需要什么?有什么困难?……市中医院领导班子一直牵挂着他们。医院健康扶贫小组领导多次深入科室,与住院的扶贫对象及家属交流,了解其需求,并嘱咐科室医生和护士要尽心照顾,尽力协调解决他们住院期间遇到的困难和问题。

近日,潘大军副院长带领相关职能科室负责人、志愿者一行十余人深入科室,来到17户健康扶贫对象床头,代表医院逐一为他们送去冬日的温暖,送上贴心的生活用品,并仔细询问他们的病情和治疗进程,嘱咐主管医生和护士长要做好相关诊疗工作,让扶贫对象住得安心。

患者张XX,因长期卧床,家属也只有一个年过六十的妇女,了解情况后,考虑到老人大小便不方便,医院在为患者提供了基本的生活必需品后,特意为他送上了尿不湿,这样细心的观察和体贴得到了患者和家属的连声感谢。

心肺肾病科713病房里住了来自养老院的三位老人,却只有一个六十多岁的老人在照顾,得知这个情况后,院领导特意交代了护士长和管床医生,殷殷嘱托他们一定要照顾好几位老人,要时刻观察老人们在治疗和生活上的困难和需求,确保他们就医无忧,生活有靠。

 

相关链接——

健康扶贫是一项长期性系统工程,是当前的一项重点工作,市中医院领导班子高度重视健康扶贫工作,始终把健康扶贫对象放在心上,全力做好健康扶贫工作。医院第一时间成立健康扶贫领导小组,积极开展相关扶贫工作;制作版面,悬挂宣传标语,在院内外及辖区卫生所营造出浓厚的宣传氛围;多次组织院内职工、辖区卫生所医生进行政策培训,深入辖区贫困户家中开展健康扶贫政策宣传;通过多种方式致力于健康扶贫工作,确保贫困户患者享受到应有的政策帮扶,切实享受到国家的优惠政策,感受到中医院带给他们的温暖和关爱。

 


2018年01月24日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络