设为首页     加入收藏

示范区卫健委党组召开庆祝中国共产党成立103周年座谈会


发布时间:2024-07-02


为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,激励和动员委机关全体党员干部进一步凝心聚力、团结奋进,以更加昂扬姿态、拼搏状态推动济源卫生事业持续健康发展。6月28日上午,示范区卫健委党组举办庆祝中国共产党成立103周年座谈会。卫健委党组书记、主任刘宏伟出席会议并讲话,委党组成员李小营主持会议。委机关全体党员以及离退休党员代表参加会议。

刘宏伟代表委党组向奋战在各个岗位上辛勤奉献的共产党员致以节日的问候,向老党员们退休不退志的责任感和使命感表示崇高的敬意和衷心的感谢。

刘宏伟指出,要坚定理想信念,擦亮忠诚底色,培育“爱党为党,绝对忠诚”的政治胸怀。全体党员要坚决做到旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,坚决向习近平总书记看齐,坚决做到听党话、永远跟党走。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,不断提升自身的政治理论水平。

刘宏伟强调,要坚持人民至上,牢记根本宗旨,培育“我将无我,不负人民”的爱民胸怀。全体党员要以李桂科同志等优秀共产党员为榜样,学思践悟、奋发有为,走好新时代的“长征路”。要紧盯群众的揪心事、烦心事、闹心事和关注的急难愁盼问题,积极探索各类便民服务,在“便民就医优流程”八项举措和全面推开家庭病床服务改革的基础上,深入实施“医疗服务提升年活动”,推动各级医疗机构形成流程更科学、服务更高效、环境更舒适、态度更温暖的医疗服务模式,切实增强人民群众就医获得感、幸福感、安全感。全体党员要充分发挥中坚力量,共同担当、勇于担当;敢于斗争、善于斗争,促进卫生健康事业向高质量发展推进。

刘宏伟要求,要强化纪律作风,全面从严管党,培育“能力过硬、作风优良”的职业胸怀。全体党员要深入开展党纪学习教育,全面学习掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大”纪律规定,自觉用党规党纪校正思想和行动,使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,促进全体党员干部崇尚道德高线,严守纪律底线,不碰法律红线。要做到表里如一、言行一致、知行合一,始终保持好共产党员的良好形象,让组织放心、让群众满意。

座谈会上,全体党员面对党旗、重温入党誓词;集中观看了《榜样:优秀共产党员李桂科-治病治心治贫、让村民更幸福》的感人事迹;党员代表结合会议主题和自身工作进行了交流发言。与会党员纷纷表示要充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为、攻坚克难、勤奋工作,满腔热情为群众服务,推动卫生健康事业稳定发展、健康发展、高质量发展贡献最大力量。

卫生健康委员会

2024年07月02日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号-1
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号