设为首页     加入收藏

致示范区广大护理工作者的一封信


发布时间:2024-05-11


示范区广大护理工作者:

繁花香五月,白衣炫夏首。在这个百花盛开、生机勃勃的5月,我们迎来了第113个国际护士节。值此特殊而光荣的日子,示范区卫生健康委党组向辛勤工作在医疗卫生一线的全体护理同仁们致以最深切的问候和最诚挚的感谢,向长期以来理解、支持护理工作的护士家属们致以最崇高的敬意。同时,也向长期关心、重视和支持济源卫生健康事业发展的各界人士表示最真挚的谢意!

初心坚如磐,使命耀如炬。护理工作是健康济源建设的重要组成部分,在维护和促进人民群众的健康方面发挥着不可替代的作用。长期以来,示范区广大护理人员始终坚持“人民至上、生命至上”,继承和弘扬南丁格尔精神,恪尽职守,勤勉务实,无论在日常医疗护理、医疗保障工作中,还是面对各种突发事件,用实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,展现了新时期护理工作者昂扬向上的精神风貌。

柔肩担重任,同心绽芳华。回首过去一年,示范区广大护理人员勇于钻研业务技术,规范护理行为,积极投身于优质护理服务工作中,护理队伍逐步发展壮大,护理能力持续加强,护理服务内涵不断深化,“护士到家”服务全面推行,特别是老年护理服务成效显著,在全省率先实现家庭病房服务改革全覆盖,这些工作成效充分展现了示范区广大护理人员的责任与担当。

奋进新征程,建功新时代。今年,护士节以“发展护士队伍,优化护理服务”为主题,充分体现了党和政府对加强护士队伍建设的高度重视,同时也对护理工作者的专业能力和综合素养提出了新的更高要求。衷心希望示范区广大护理工作者,继续坚持以人民为中心的服务理念,继承和发扬优良传统,践行崇高职业使命,努力为患者提供更加优质安全专业的护理服务,推动示范区护理工作再上新台阶,为健康济源建设贡献新的更大力量!

最后,衷心祝愿示范区广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

济源产城融合示范区卫生健康委员会
2024年5月11日

卫生健康委员会

2024年05月11日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号