设为首页     加入收藏

@济源各级党组织和广大党员,这封信请查收!


发布时间:2021-07-20


   让党旗在防汛救灾一线高高飘扬

  ——致全区各级党组织和广大党员的一封信

  

  

全区各级党组织、广大党员:

  当前,我区正值主汛期,特别是近期出现多次强降雨过程,防汛形势十分严峻。为切实做好防汛救灾各项工作,确保全区安全平稳度汛,示范区党工委组织部现发出如下倡议:

  一、强化使命担当,切实贯彻落实防汛救灾部署要求。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,全面落实省委、示范区党工委决策部署,牢固树立人民至上、生命至上的理念,切实把防汛救灾作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为践行初心使命的生动实践,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  二、强化组织引领,切实发挥各级党组织战斗堡垒作用。全区各级党组织要切实加强组织领导,提前谋划、精心组织、周密部署,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,努力把灾害损失降到最低,做到守土有责、守土尽责、守土负责,用实际行动筑起一座座牢不可破的“红色堤坝”。

  三、强化示范带动,切实发挥党员干部先锋模范作用。广大党员干部要充分发扬英勇无畏、顽强拼搏的精神,以实施“党群连心工程”为重要抓手,在防汛救灾第一线积极展现担当作为,更好地组织、宣传、发动群众,凝聚抓好防汛工作的强大合力。各驻村第一书记和驻村工作队要把做好当前防汛工作作为重要任务,做好风险隐患排查,防止因灾致贫返贫,确保全区乡村振兴大局稳步推进,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大优势,宣传、动员和带领广大群众筑起防汛抗洪“冲不垮的钢铁堤坝”,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬!

  汛期就是命令,防汛就是责任。让我们在示范区党工委的坚强领导下,齐心协力、众志成城,筑牢防汛“安全网”,守护好群众生命财产安全。

  

  

  中共济源示范区党工委组织部

  2021年7月20日


2021年07月20日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号