设为首页     加入收藏

石迎军在济源冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议上强调持续抓好疫情防控 坚决维护人民生命安全和身体健康


发布时间:2020-12-21


  12月15日,济源冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议在文化城召开。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并强调,要毫不松懈地抓好常态化疫情防控,坚决维护济源人民生命安全和身体健康。

  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉主持会议。

  石迎军指出,今冬到明年上半年是疫情防控的关键时期,各单位、各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和示范区党工委、管委会的决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和自满情绪,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,健全全链条防控体系,全面提升应急处置能力,坚决守住冬春季疫情防控的防线,为人民群众构建可靠的公共卫生安全屏障。

  石迎军要求,要把握关键、精准施策,抓紧抓实疫情防控。指挥管理机制体系要再完善,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”;境外返济人员管理要再加强,做到应查尽查、应核尽核、应隔尽隔;进口冷链食品管理要再严密,全面摸清底数,严格索证索票,实施集中消毒,加大抽检力度,加强人员检测,建立冷链追溯体系,开展打击冷链食品走私及涉冷链食品犯罪工作;公共卫生能力建设要再提高,提升核酸检测能力,加快推进镇卫生院发热门诊建设,强化应急物资储备;疫情防控技能培训要再深入,不断提高医疗机构疫情防控和医疗救治工作水平;重点场所防控管理要再严格,确保零感染;“双节”疫情防控要再强化,确保群众健康安全过元旦、春节。

  石迎军强调,要明确要求、压实责任,强化疫情防控组织保障。要把疫情防控作为重要政治任务,强化组织领导,加大宣传力度,加强督导检查,确保疫情防控各项措施落实到位。

  会议传达了《关于进一步加强进口冷链食品新冠肺炎疫情防控工作的通知》《国(境)外返(来)济人员新冠肺炎疫情防控健康管理办法》。 


2020年12月21日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号