设为首页     加入收藏

我市召开健康扶贫专项推进会


发布时间:2019-05-09


  5月8日,我市召开健康扶贫专项推进会。副市长卫祥玉、市政协副主席李社会参加会议,并就进一步聚焦两不愁三保障,扎实推进健康扶贫工作提出具体要求。

  会议通报了中央巡视组关于健康扶贫领域专项巡视存在问题以及整改措施;市人社局、民政局、财政局就健康扶贫政策完善以及标准化卫生室建设资金预算情况进行了汇报,邵原镇、王屋镇、大峪镇就2018年度贫困村卫生室建设推进情况进行了汇报。 

  卫祥玉强调,要深刻理解习近平总书记重庆讲话精神,进一步聚焦两不愁三保障,立足工作实际,瞄准问题短板,扎实做好健康扶贫工作;要勇于破题,善于解题,把健康扶贫做深做实,确保健康扶贫保障政策更加完善,贫困群众获得感进一步增强;要抓好春风行动工作台账的落实,确保按照时间节点进行推进;要探索创新,擦亮工作亮点,通过丰富服务内容、改进服务方式、提高服务质量,打造健康扶贫工作品牌,确保健康扶贫走在行业扶贫前列。 

  会上还印发了健康扶贫攻坚专项推进组春风行动工作台账。 


2019年05月09日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络