设为首页     加入收藏

克井镇元宵节开展形式多样的宣传活动


发布时间:2018-03-01


     在元宵佳节来临之际,克井镇开展多种形式的人口和计划生育宣传活动。    

一是文艺队宣传。组织各村协会会员在元宵节文艺汇演时,披上计划生育宣传标语绶带进行演出,在喜庆的节日气氛中,营造人口计划生育宣传的良好氛围。

二是设咨询台宣传2个,竖立计划生育展板4块,悬挂宣传条幅6条,向群众宣传全面二孩政策、流动人口健康教育、计划生育奖励扶助政策、国家孕前优生健康检查项目、公共健康知识,慢性病防治知识,大力弘扬科学、文明、进步的婚育新风。    

三是利用元宵佳节来临之际,举办“欢乐元宵猜灯谜”计生宣传活动。活动现场挂满了五彩缤纷的谜语纸条,谜语融入了很多人口计生方面的知识,吸引了众多群众前来参加。

     此次寓教于乐的宣传形式,提高了广大群众对新形势下计划生育的参与度和认知度,为更好的实施计划生育政策奠定了良好的舆论氛围。


2018年03月01日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络