设为首页     加入收藏

玉泉街道开展“把健康带回家”主题宣传活动


发布时间:2018-02-09


  2月9日,玉泉街道联合卫生院在惠春园广场开展了以“把健康带回家”为主题的卫生计生双节宣传活动。

  一是宣传形式多样化。悬挂大型条幅3条,集中摆放宣传版面6块,现场设立咨询服务台、宣传品发放台、猜字谜、聘请老年协会写含计生政策的春联等活动,发放计生宣传年画200余张、宣传折页2100份,优生优育手提袋350个、米尺500个、健康围裙300个,避孕药具400盒,春联200幅。


  二是宣传载体多样化。以开展流动人口关怀活动为载体,宣传卫生计生政策法规、优生优育等知识及基本公共卫生计生服务政策。以走访慰问困难计生家庭为载体,共慰问特别扶助对象5户2500元,计生贫困户11户2200元。以开展健康讲座为载体,邀请济源市中和治疗的讲座。


  三是宣传效医院王志峰主治医师到我街道召开颈肩腰腿痛的预防果显著。图文并举,涉及人口形势、计生政策、计生法规、管理规范、科普知识以及农村部分家庭奖励扶助制度要点等,为宣传月活动营造舆论氛围。


2018年02月09日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络