设为首页     加入收藏

济源一健康扶贫故事入选《河南脱贫攻坚故事会》


发布时间:2019-10-25


  

   据济源日报消息,10月19日《河南脱贫攻坚故事会》新书首发式暨捐赠仪式在郑州中原图书大厦举行。全书共15万字,精选优秀故事108个。其中,济源有3个脱贫故事入选。健康扶贫故事《写在手背上的“健康扶贫电话”》是其中之一。 

  

  今年,河南省扶贫开发办公室启动《河南脱贫攻坚故事会》(第一辑)的征集、编撰工作,并组织人员下沉基层,进一步挖掘、整理发生在脱贫攻坚工作中的优秀故事。该书分为“光辉的使命、向上的荣耀、澎湃的春潮、滚烫的乡情、实干的力量”5个篇章。济源入选的3个故事标题是《扶贫路上“金鸡”鸣》《翟道贵二递申请书》《写在手背上的“健康扶贫电话”》。

  

  《写在手背上的“健康扶贫电话”》讲述的是医疗帮扶干部无私奉献、扶危济困,时刻把贫困群众的健康装在心中,真情帮扶贫困群众的故事。内容“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”,根植于基层,发掘于一线,是济源健康扶贫工作中的真人真事,记录着医务人员用汗水换来健康扶贫不断胜利的生动实践,也是济源健康扶贫工作的一个缩影。

 

  《写在手背上的“健康扶贫电话”》是由邵原卫生院提供故事素材,由济源卫计委主办的健康济源微信公众号首发,后在济源日报刊发,并引起了热烈反响,医药卫生报、健康报等国家、省级媒体分别予以刊发。


2019年10月25日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络