设为首页     加入收藏

示范区卫健委召开卫生健康系统“两个集中整治”工作推进会


发布时间:2024-06-26


6月14日,示范区卫健委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治、医药领域腐败问题集中整治(简称“两个集中整治”)工作推进会。示范区纪工委常务副书记、监察工委副主任牛明刚,卫健委党组书记、主任刘宏伟出席会议并讲话。驻政协工委机关纪检监察组组长刘应凤、示范区纪工委监察工委第三监督检查室主任赵根红出席会议。

会议指出,要切实增强责任感紧迫感,坚决打赢“两个集中整治”攻坚战。政治站位要再提高,主体责任要再压实,线索查办要再提速,督促指导要再加力,以更大的决心、更强合力推进“两个集中整治”,以更实成果彰显整治成效,以实际行动赢得群众信任。要把严的要求、实的措施贯穿整治工作全过程、各环节,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

会议要求,要紧扣“两个集中整治”目标要求,推动集中整治与党纪学习教育有机结合,互相促进。要明确目标要求、强化理论学习、抓好教育培训、 注重结合转化,推动党纪学习教育入脑入心,走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为推进“两个集中整治”的强大动力。

牛明刚强调,要进一步提高政治站位,持续增强抓好“两个集中整治”的责任感紧迫感,深入基层贴近群众,集中解决一批群众身边的急难愁盼问题。要进一步推进案件办理,始终保持惩教结合的高压态势,担当尽责、合力攻坚,切实把好事办好、实事办实,确保“两个集中整治”工作取得实效,共同维护卫生健康系统的良好形象,有力推动卫生健康事业高质量发展,向示范区党工委、管委会和济源人民交上一份满意答卷。

会议传达学习了习近平总书记关于严明党的纪律条例重要论述,通报了卫生健康系统违法违纪典型案例,对“两个集中整治”工作进行了总结部署。市二院、轵城卫生院做了大会发言。

卫健委班子成员和委属各单位、各民营医疗机构、机关各科室负责人及市直医院社会监督员代表参加会议。

卫生健康委员会

2024年06月26日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号-1
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号