设为首页     加入收藏

示范区第六届健康科普能力大赛举行


发布时间:2024-05-27


“家长要正确认识孩子的心理健康问题,加强与学校之间的联系,理解、关爱、接纳、鼓励和陪伴孩子,帮助他们树立信心,及时走出困境……”5月23日,市精神卫生服务中心朱欣涛关于青少年心理健康知识的讲解赢得台下评委及观众的阵阵掌声。当日,示范区第六届健康科普能力大赛举行。

为普及健康知识、弘扬科学精神,满足人民群众日益增长的健康需求,提升全民健康素养,营造全社会关注健康科普的良好氛围,示范区卫生健康委、科学技术协会、疾病预防控制中心联合举办本次大赛。

据了解,大赛分为表演类(个人演讲、舞台表演)和健康科普视频类两大类。主要围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能》相关内容,宣传各种疾病预防和保健、生长发育知识等。

来自全区卫生健康系统的50余组选手,聚焦常见疾病防治、健康实用技能操作、安全用药及中医养生等,将晦涩难懂的医学知识,通过快板、情景剧、微视频等形式进行宣讲、展示,让大家“听得懂”“记得住”“学得会”,呈现了一场医学与人文密切融合、知识与创意无限碰撞的健康科普盛宴。

经过激烈角逐,大赛现场评选出一、二、三等奖(表演类)17组。

“我们通过举办健康科普能力大赛,不断激发、调动和引导医务工作者发挥‘主力军’作用,担当使命,争做健康科普的宣传者与推动者,努力讲好健康科普故事,让科学权威的健康知识真正走入千家万户,助力健康济源建设。”示范区卫生健康委有关负责人表示。

卫生健康委员会

2024年05月27日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号