设为首页     加入收藏

优化医疗资源布局 加快提升医疗服务质量


发布时间:2022-06-09


   6月7日,示范区管委会副主任、常务副市长张宏义围绕济源城区公立医疗机构优化布局的主题开展专题调研。
  张宏义先后到妇幼保健院、中医院、肿瘤医院、卫校附属医院、人民医院等医疗机构进行实地调研,认真听取各医疗机构的医疗结构能力建设、医疗卫生资源规划布局等情况汇报。
  张宏义指出,城区范围内医疗机构的发展要积极有序推进,医疗卫生资源的布局要紧紧围绕“十四五”期间建设现代化区域医疗中心来考虑,避免盲目扩张。要加大合作共赢力度,加强与省级一流医疗机构的合作,完善优质医疗资源共建共享机制,进一步夯实本地医疗基础。各医院要组织进行专门研究,拿出重点学科和特色专科培育建设的计划,明确主攻方向,加强医疗人才队伍建设,加快推进医疗机构硬件设施提档升级改造和分级诊疗体系建设,进一步提升医疗服务质量,办好百姓“家门口”的医院,办好让群众满意的卫生健康事业。


2022年06月09日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号