设为首页     加入收藏

悠悠端午节 浓浓家国情——示范区卫健委组织开展“我们的节日·端午节”道德讲堂活动


发布时间:2020-06-28


     端午浴芳兰,流香满晴川,岁岁端午,今又端午。6月24日,示范区卫健委开展了主题为“我们的节日·端午”的道德讲堂。此次道德讲堂共四个环节:看短片、谈感悟、诵经典、送吉祥。

看短片。观看《端午节的历史》短片,让大家了解到屈原这位爱国志士为了挽救垂危的祖国,愤然投江,以死明志的故事,追寻着他“亦余心之所向兮,虽九死其犹未悔”的精神。


谈感悟。在场的观众纷纷举手,畅谈感悟。不仅表达了对屈原爱国英雄的崇高敬意,也勉励我们在以后的工作生活中将这种爱国精神发扬传承下去。


诵经典。大家齐声诵读《颂屈原》这首经典诗词,将在场的每一位观众带入到了端午这个特殊的节日。


送吉祥。活动最后给现场的每一位观众送去了端午香包,香包虽小,却蕴含着丰富的文化内涵。一个小小的香包,不仅传递了一份友情,也为广大职工送去了一份安康和吉祥。




此次活动的开展,引导了广大干部职工在积极参与中体验节日习俗、学习传统文化、展现中国精神、增进文化自信,激发了干部职工爱国、爱党的巨大热情。


2020年06月28日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号