设为首页     加入收藏

济源中医院推广艾灸项目 助力疫情阻击战


发布时间:2020-03-04


  “点燃艾条,分别在中脘穴、关元穴和双侧足三里穴旋灸,每个穴位各灸15分钟,直至穴位有温热感。”2月14日,在济源中医院,医生正在为居家隔离医学观察人员远程指导艾灸操作。

  据了解,这是济源中医院与河南省中医院合作开展的艾灸项目,通过提前干预,有效提高目标人群的免疫力和抵抗力。

  为全力打赢疫情防控攻坚战,济源中医院充分发挥中医特色优势,多方位开辟疫情防控新渠道。“我们根据河南省中医院艾灸早期介入防治新冠肺炎方案,组织目标人群进入微信管理群,分享艾灸操作小视频,医务人员进行线上指导、解惑答疑。”济源中医院治未病科主任霍彦金向记者介绍。

  在居民自我居家隔离期间,医生利用微信视频功能,远程指导其如何找准穴位,跟踪监测其身体变化。尽量减少人员的聚集流动,降低疫情传播风险,使疫情防控从线下走到了线上。

   截至目前,济源中医院已免费发放艾条1200余根。“目前,这些艾条已赠送给疫区返济人员和密切接触者。同时,医院通过小程序、宣传册等方式对外公布,让广大群众提高科学防控意识,助力全民早日打赢疫情防控阻击战。”霍彦金表示。

   


2020年03月04日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备2022021977号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号