设为首页     加入收藏

庄建球在调研秋季开学准备工作时要求 科学精准做好疫情防控和秋季开学工


发布时间:2021-08-26


          8月25日,示范区管委会主任、代市长庄建球深入学校调研秋季开学准备工作,并召开座谈会。庄建球要求,要强化疫情防控措施落实,科学精准做好疫情防控和秋季开学工作,确保秋季平安开学、开学平安。
  
  在济水宣化学校、济源一中,庄建球走进预备隔离室、食堂、疫情防控物资储备室等场所,详细了解学校疫情防控措施落实情况和秋季开学准备工作。他要求,重点强化8月15日以后返济师生的管控;卫健委要加强指导,帮助学校做好开学前疫情防控工作。庄建球还查看了在建的济水一中改扩建项目,要求坚持安全与质量并重,倒排工期、加班加点,全力推进项目建设,确保如期完工。
  
  在随后召开的座谈会上,庄建球听取了教体局和部分基层中心校、学校负责人就疫情防控下的秋季开学准备工作汇报。他指出,思想认识要再提高,工作态度要再端正,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,借鉴好经验好做法,切实抓好学校疫情防控和秋季开学各项准备工作。
  庄建球要求,工作责任要再压实。要厘清部门职责,统筹安排学校疫情防控和秋季开学工作,做到职责清、数字准、任务明、责任实、衔接紧。要夯实个人职责,党员领导干部要身先士卒,靠前指挥,细化分工,责任到人。要抓好督导检查,对落实不力的严肃追责问责。
  
  庄建球强调,工作措施要再强化。工作方案要再梳理,确保各项部署系统全面、各个方案井然有序。工作措施要再精准,聚焦师生和后勤服务人员,抓好行动轨迹排查、疫苗接种、健康状况报告、校园消杀、人员进出入校园管理等关键环节。对偏远地区农村学校,要加强督促指导,疫情防控标准和要求不能降低。工作落实要再严格,实之再实、细之再细、严之再严做好开学前各项准备工作,坚决筑牢师生健康防线。
  示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,市政府秘书长翟伟栋参加调研。


2021年08月26日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号