设为首页     加入收藏

史秉锐强调:积极应对疫情防控新形势新变化 严防死守确保防控工作万无一失


发布时间:2021-08-09


   史秉锐主持召开示范区党工委新冠肺炎疫情防控工作专题会议强调

积极应对疫情防控新形势新变化 严防死守确保防控工作万无一失

庄建球作工作部署

 

    8月8日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐主持召开示范区党工委新冠肺炎疫情防控工作专题会议,传达省委新冠肺炎疫情防控工作第三次专题会议精神,研究分析形势,安排部署当前疫情防控工作。示范区管委会主任、代市长庄建球作工作部署。

  史秉锐指出,从全国、全省疫情防控的情况看,德尔塔毒株表现出了更强的传播性和隐蔽性,疫情防控的风险时刻存在。要认真学习省委关于抓好当前疫情防控的新要求新部署,充分认识疫情防控的复杂性严峻性,从最坏处着想、往最好处努力,把疫情防控各项工作做得细致细致再细致、严格严格再严格、具体具体再具体,确保不出现防控漏洞和工作失误,确保疫情防控万无一失、全面胜利。

  史秉锐强调,要积极应对疫情防控的新形势新变化,严防死守,持续扎实抓好疫情防控措施落实。反应要快。进一步增强工作的预见性,先想一步、先行一步,努力把各项工作做到前面。落实要实。入口关要坚决把好,个人防护要严格执行,核酸检测要不漏一人,密接排查要清仓见底。措施要严。执行命令要令行禁止,落实责任要严肃认真,防控措施要一丝不苟,工作流程要严谨细致,推动工作要积极主动。宣传要广。充分运用各种宣传形式,加强正面引导、反面教育,形成合力抗疫浓厚氛围。

  史秉锐强调,要强化干部作风,提高防控工作能力水平。继续发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,思想上不松劲、工作上不脱节,勇挑重担、敢打硬仗,在疫情防控大考中展现担当作为。共产党员要当好示范、作好表率,关键时刻冲得上、危急关头顶得住,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要改进工作方式方法,加强现场指导、明察暗访,发现问题及时整改,出现事故严肃追责,团结一心、众志成城,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  庄建球要求,要从严从实从快从细抓好疫情防控各项工作,确保指挥责任、人员排查、常态化防控、接种任务、院感防控落实到位。要把牢入口。坚持人物同防,对所有入济关口进行严密防控,严防疫情输入。要补齐缺口。全面排查防控体系漏洞,迅速补齐工作短板不足,进一步减少防控风险。要严防破口。完善应急预案,细化防控措施,一旦出现问题,确保有力有效精准应对。要系统归口。进一步强化工作职责、优化工作流程,确保指挥体系高效运转,上情下达、下情上报顺畅,各部门协调配合有序,形成疫情防控有机整体。

  谭江、孔庆贺、宫鸣、李拴根、俞益民出席会议。

  疫情防控各工作组、有关部门负责同志在主会场参加会议。各镇、街道负责同志通过远程视频参加会议。


2021年08月09日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号