设为首页     加入收藏

以必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战!史秉锐在检查督导疫情防控工作时强调


发布时间:2021-08-08


  8月7日,示范区党工委书记、市委书记史秉锐检查督导疫情防控工作。他强调,要周密组织部署、科学调配力量,严格抓好落实,全面争取工作主动,以必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战。


  在高速济源南站、济源东站,史秉锐查看入济车辆检测管控情况,了解工作人员值班安排,对值守卡点的工作人员表示慰问,强调要加强卡点管控,严格落实扫码、测体温等防控措施,对中高风险地区返(来)济人员要精准筛查、精准管控,严格实行闭环管理,真正把城市入口关把严把好。同时要优化工作流程,提高车辆检测和通行效率,确保交通卡点防控安全有序。

  在轵城镇中王村、梨林镇南官庄村等核酸检测采样点,史秉锐检查了采样工作组织开展情况,并看望慰问一线医务人员、工作人员。他要求,要严密有序组织核酸检测工作,争分夺秒与病毒“赛跑”,确保应检尽检、不漏一人,按时间节点高质量完成全员核酸检测任务。要严格落实工作人员和群众防范措施,维持好现场秩序,确保不出现交叉感染。

  史秉锐还来到贰仟家美食广场,检查人口密集区域防控措施的落实情况。他强调,市场、商场是疫情防控重点区域,要高度重视,严格落实入口扫码、测温措施,所有商户要加强保洁、消毒,工作人员必须戴口罩,尽可能减少人员集聚,切实斩断疫情传播途径。

  史秉锐在检查督导中强调,当前疫情防控正处于非常时期、关键时刻,工作抓得越紧,就越能争取主动、保障安全、减少损失。要切实提高紧迫感、危机感,全面紧张起来、行动起来,尽量把工作往前赶,切实以工作主动赢取疫情防控主动。工作中要严格操作规程,认真落实防控措施,确保不出现工作失误,不留下隐患和漏洞。要树立“一盘棋”思想,坚决服从指挥调度,加强密切协调配合,全面提高工作效能,敢打硬仗、能打胜仗,为夺取疫情防控胜利提供坚强保障。要做好物资保障供应,加强一线工作人员人文关怀,聚集各方力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

  谭江、孔庆贺参加检查督导。

 

(来源:济源日报)


2021年08月08日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号