设为首页     加入收藏

济源卫生健康系统召开新冠病毒疫苗接种服务保障工作会


发布时间:2021-03-29


  3月25日,济源卫健委组织召开示范区卫生健康系统新冠病毒疫苗接种服务保障工作会议,各医疗卫生机构主要领导和公共卫生科长参加会议。

    会议指出,疫苗接种是预防和控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,也是当前我国防控新冠肺炎疫情最主要的策略。新冠病毒疫苗接种是上级交给我们的一项重要任务,是今年卫生健康部门一项极其重要的工作。

  会议要求,各医疗卫生机构要进一步提高认识,振奋精神,提高政治站位,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,均要成立一把手任组长的新冠病毒疫苗接种服务保障领导小组,制定接种服务保障方案,组建成立流动接种队伍,配备必要的冷链、信息化管理等设备,率先垂范,倒排工期,同时要加强统筹协调,与辖区政府沟通协调,通过在交通便利、人口相对集中的区域或接种人员较多的单位设置临时接种点等方式,走到群众身边,提供便捷接种服务,提高接种效率,力争在今年6月30日前完成辖区18-59岁人群全员接种任务。

  会议强调,要加强接种管理,确保接种安全。要对参与接种的医务人员进行严格培训考核,规范接种流程,落实接种场所疫情防控措施,全力保障受种人员生命健康安全。要强化全流程监管,保障疫苗安全。加强疫苗储存、运输、使用环节管理,确保每一支疫苗流向可追溯核查。要加强科普宣传,回应群众关切。做好疫苗接种相关政策解读,推动疫苗接种科普宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,提升群众防控意识、健康素养和主动接种疫苗的意识。 

  会上,传达了全国及省、示范区新冠病毒疫苗接种工作会议精神及相关文件


2021年03月29日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络