设为首页     加入收藏

致“双节”拟返济人员的公开信


发布时间:2021-01-11


拟返济的老乡们:

    首先向您及家人致以新年的诚挚问候!
    2020年是不同寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,济源示范区全面行动,党群同心,众志成城,取得了疫情防控的阶段性胜利。当前,虽然新冠肺炎疫情在我国得到有效控制,但全球疫情仍在蔓延,国内零星散发病例不断,局部暴发的风险仍然存在,给冬春季疫情防控工作带来严峻挑战。元旦春节临近,大家思乡心切,陆续踏上回家的旅途。值此特殊时期,让我们一起努力,共同做好各项防控工作:          
    一、提倡就地过节。要把生命健康看得比一切都重要,非必要不返济,非必要不串访,尽量减少流动性,降低疫情传播风险。
    二、主动登记报备。凡是确需返济的人员,均应提前向目的地村(居、社区)报备拟返回时间、所在工作单位、从事职业、生活地点、个人健康状况等基本信息,做好信息登记备案。
    三、做好个人防护。返济途中,要注意安全,规范佩戴口罩,保持安全距离。保留机票车票,到家后对随身物品表面进行消毒。
    四、配合隔离管控。高中风险地区返济人员,应持有效7日内核酸检测阴性证明和健康通行绿码,实行集中隔离医学观察14天,期间进行2次核酸检测。对有疫情发生但未确定为中高风险的重点关注地区返济人员,应持有效7日内核酸检测阴性证明和健康通行绿码,纳入社区健康监控。其他低风险地区返(来)济人员,均应第一时间向所在村(居、社区)登记报备,做好自我健康检测。
    五、坚持科学防控。返济后尽量不要再离开济源外出旅行或探亲访友。在日常生活中,要严格落实1米线、戴口罩、勤通风、勤洗手等个人防护措施,要加强锻炼,避免多人聚会聚餐,尽量不要前往人群聚集场所。要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近医院发热门诊就医。
    应对新型冠状病毒肺炎疫情是一场硬仗,需要人人参与,更需要大家的理解和支持。我们坚信,大家共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战! 

  

  济源新冠肺炎防控指挥部办公室

  2020年12月31日


2021年01月11日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络