设为首页     加入收藏

济源国家卫生城市省级技术评估汇报反馈会议召开


发布时间:2020-12-29


  12月26日,济源国家卫生城市省级技术评估汇报反馈会议召开。示范区管委会主任、市长石迎军汇报济源巩固国家卫生城市工作情况,并作表态发言。省卫健委副主任、省爱卫办主任刘延军对济源国家卫生城市创建工作技术评估情况进行反馈。省爱卫办专职副主任王仲阳,示范区领导吴丽鸣、卫祥玉、牛永清出席会议。 

    会上,省技术评估组专家分别从爱国卫生运动、健康教育与健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品安全等方面,对济源巩固国家卫生城市工作作了技术评估情况反馈。

  刘延军指出,济源要进一步提高政治站位,在思想认识、创建标准上再深化,对创卫工作中存在的问题认真梳理,在济源范围内开展一次拉网式排查,举一反三,重点对薄弱环节、部位和问题聚焦聚力,坚决整改;社会动员要再加强,基础工作要再夯实,依法创卫意识要再强化,同时将创卫工作与疫情防控、传染病防治、慢性病防控、健康济源建设相结合,加强部门协调,营造浓厚氛围,强化领导责任和部门监管责任,推动创卫工作不断取得新成效,为群众营造美丽宜居、文明健康的生产生活环境。

  石迎军表示,思想上更加重视。济源将站在讲政治的高度,严格对照标准,周密安排,补短板、强弱项,全面提升城市建设管理水平。态度上更加坚决。态度坚决不变,力度坚决不减,劲头坚决不松,把落实专家组反馈意见作为首要任务,逐一制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,不断提升创卫工作水平;对专家反馈的问题,各相关部门、镇(街道)要主动认领,举一反三,迅速整改;创建办和爱卫办要加强督查,全面检查各单位各部门整改落实情况。措施上更加有力。将以这次技术评估为契机,在济源范围内开展拉网式排查,确保不留问题死角;将按照要求,一一对照、一一达标;将进一步举全市之力、聚万众之心,完善长效机制,确保全面整治、全面达标。 


2020年12月29日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络