设为首页     加入收藏

示范区开展新一轮行业疫情防控技能培训工作


发布时间:2020-12-22


  当前新冠肺炎疫情防控形势日趋紧张,为切实提高各行业从业人员防控技术能力,示范区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发《关于进一步加强各行业疫情防控技能培训工作的通知》,在各行业进一步深入广泛推进防控技能培训工作。 

    文件要求,要坚持预防为主、精准防控、科学防控、全面防控的指导思想,以疫情防控知识“进机关、进校园、进企业、进农村、进社区”为重点,进一步组织防控技能培训,做到普通防控知识技能人人皆知,行业防控知识技能从业人员人人皆知;根据人群、行业特点,通过集中学习、专家讲课、知识竞赛、印发资料等不同形式进行;在时间安排上,各单位要安排多轮经常性学习,做到常抓不懈、警钟长鸣,起到长期宣传警示教育效果。
    指挥部办公室还提供了各行业疫情防控技术指南15个,包括公共场所、机关事业单位、学校、企业、农贸(集贸)市场、肉类加工企业、大型活动、外卖配送和快递从业人员、不同风险地区、不同风险人群等,为开展防控技能培训提供了专业遵循。


2020年12月22日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络