设为首页     加入收藏

示范区召开疫情防控指挥部工作会议


发布时间:2020-11-12


  11月11日,示范区召开疫情防控指挥部工作会议,进一步研究部署当前疫情防控工作。

  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议。

  会议讨论研究了新冠肺炎疫情防控工作体系调整方案、《关于强化和规范进口冷链食品新冠病毒核酸检测工作的通知》和“共抗疫情 你我同行”济源示范区疫情防控知识竞赛活动方案。会上,市场监管局、双汇公司就冷链食品行业疫情防控工作进行了汇报,与会单位和7个专项工作组就近期疫情防控工作进展情况进行了汇报。

  卫祥玉指出,各级、各部门要把疫情防控作为一项重大的政治任务,时刻绷紧防控这根弦,思想不能麻痹、措施不能放松,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,做好打持久战的思想准备和工作准备;要不断强化冷链食品管理,严格落实国务院联防联控机制的有关要求,摸清底子,盯住“人”、管住“物”,严防死守,努力做到万无一失;要不断强化医疗机构院感防控工作,加强核酸检测能力和人才队伍建设能力,做好物资储备,加大宣传力度,全面提升人民群众对疫情防控知识的知晓率,提高自我防范意识,毫不放松抓好今冬明春常态化疫情防控工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。  


2020年11月12日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络