设为首页     加入收藏

济源在全省基本药物合理应用知识竞赛中获得佳绩


发布时间:2020-11-03


  10月30日,河南省第四届基本药物合理应用知识技能竞赛在在郑州大学第一附属医院郑东院区学术报告厅举行,济源代表队获得团体三等奖,坡头卫生院郝薇薇、市卫校焦彦林获得个人二等奖,市中医院曲彦平获个人三等奖的好成绩。


  本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,决赛分必答题、抢答题、限时速答题、风险题、病例分析题、处方审核题和科普宣教等环节,经过19支代表队的预赛选拔,济源代表队医师组以团体第三的优异成绩脱颖而出,取得决赛资格,并在激烈的决赛中获得优异成绩。

  济源示范区卫生健康委近年来高度重视基本药物合理应用管理工作,为巩固医药卫生体制改革成果,提高医务人员的业务能力,规范医疗机构临床用药行为,控制不合理医疗费用,保障医疗质量与安全,维护群众身体健康,济源卫生健康委每年都组织开展基本药物合理应用知识技能竞赛,在济源医务人员中进行练兵比武活动;组织开展合理用药宣传活动,组织医疗机构开展处方点评、药师查房,开展“重点药品、重点耗材”监控等专项整治工作,一手抓教育提升,一手抓问题整治,综合提升全市医疗机构、医务人员合理用药的认识和水平,为保障人民群众健康、促进健康济源做出了积极的努力。  
  


2020年11月03日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络