设为首页     加入收藏

济源开展第32个“全国爱牙日”宣传活动


发布时间:2020-09-21


  9月20日是第32个“全国爱牙日”,主题为“口腔健康,全身健康——均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”。为了帮助学生从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯,9月18日,济源市疾病预防控制中心在省疾病预防控制中心的技术指导下,与示范区关心下一代工作委员会、教体局、卫生健康委员会及济源霍氏口腔第二门诊部、济源仁济口腔医院的医务人员走进黄河路小学、宣化学校,开展爱牙护牙系列宣传活动。

  在黄河路小学的大礼堂,医务人员带来了儿童口腔保健知识讲座,让学生了解了龋齿的成因及危害,充分认识到爱牙护齿的重要性。医务人员还通过播放刷牙视频、现场示范、答疑互动等方式,增强了学生的口腔保健意识。随后进行的亲子刷牙比赛,现场气氛活跃,学生表现非常积极。最终,工作人员根据刷牙时间、方法及清洁度进行综合评比,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  在宣化学校,医务人员举行了“口腔健康教育基地”授牌仪式。一年级学生带来的爱牙日主题歌曲,普及了口腔保健知识。现场还展示了学校师生的书法、绘画作品。

  此次活动受到学生和家长的一致好评。通过此次活动,大家更深刻地了解了口腔卫生的重要性,了解了口腔疾患对个人体质健康状况的影响,增强了防范意识。

  

 

  


2020年09月21日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络