设为首页     加入收藏

省卫生健康委调研组来济调研职业病防治工作


发布时间:2020-07-08


  7月1日至2日,省卫生健康委副主任黄红霞、省卫生健康委职业健康处处长谢一兵等一行5人莅临济源,对职业病特别是尘肺病防治攻坚行动进行调研。

  调研组先后来到济源卫生监督局、河南济源钢铁(集团)有限公司、济源疾病预防控制中心进行调研,详细了解企业职业病防治责任体系建设、前期预防、危害申报、定期检测、警示告知、工程防护、个体防护、健康监护等工作的开展落实情况。

    在随后召开的座谈会上,示范区卫健委相关人员向调研组汇报了济源职业健康工作情况,并对当前存在的问题、困难、挑战及应对策略作了重点汇报。

 

  调研组对济源职业病防治攻坚行动给予肯定,对发现的问题进行反馈。调研组指出,要以此次调研活动为契机,提高认识,把职业病防治和精准扶贫工作结合起来,进一步加强宣传培训,充分发挥卫生监督作用,督促用人单位做细做实职业病危害项目申报,职业病危害因素日常监测、检测和评价等工作;要强化质量控制,采取切实有效措施,尽可能减少职业危害因素,提升尘肺病等职业病防治水平,推动济源职业病防治工作再上新台阶。 

  

 


2020年07月08日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络